Как сбросить iPhone до заводских настроек и отключить функцию «Найти iPhone»: пошаговая инструкция

Иван Корнев·3 августа 2026·3 мин

Сбросить iPhone до заводских настроек и отключить «Найти iPhone» можно через «Настройки» > «Основные» > «Перенос или сброс» > «Стереть контент и настройки». Функция отключится автоматически.

Оглавление

Способ 1: Полный сброс через настройки

При выполнении полного сброса через настройки функция «Найти iPhone» отключается автоматически. Это рекомендуемый способ возврата устройства к заводскому состоянию.

Пошаговая инструкция:

  1. Создайте резервную копию данных, если необходимо сохранить информацию
  2. Откройте «Настройки» на iPhone
  3. Выберите раздел «Основные»
  4. Нажмите «Перенос или сброс [устройство]»
  5. Выберите «Стереть контент и настройки»
  6. Нажмите «Продолжить»
  7. Выберите, оставить или удалить карту eSIM (при удалении eSIM нужно будет связаться с оператором для повторной активации)
  8. Введите код-пароль устройства
  9. Введите пароль Apple ID — это автоматически отключит функцию «Найти iPhone»
  10. Дождитесь завершения процесса стирания данных

После завершения на экране появится приветственное окно, как при первом включении устройства.

Способ 2: Ручное отключение «Найти iPhone»

Если хотите сначала отключить функцию вручную перед сбросом:

  1. Откройте «Настройки»
  2. Нажмите на ваше имя в верхней части экрана
  3. Перейдите в раздел iCloud
  4. Найдите и выключите переключатель «Найти [устройство]»
  5. Введите пароль Apple ID и нажмите «Выключить»

После этого можно выполнить сброс по инструкции из Способа 1.

Важные замечания

При стирании данных функции «Найти iPhone» и «Блокировка активации» отключаются автоматически. Это необходимо сделать перед продажей или передачей устройства другому пользователю.

Перед выполнением сброса убедитесь, что у вас есть пароль Apple ID — он потребуется для отключения функции «Найти iPhone» и завершения процесса стирания данных.

Частые ошибки

  • Попытка сбросить устройство без пароля Apple ID — система потребует ввести пароль для отключения «Найти iPhone» и блокировки активации
  • Удаление eSIM без необходимости — если вы планируете продолжить использование того же оператора, можно оставить eSIM; при удалении потребуется повторная активация через оператора
  • Пропуск создания резервной копии — без неё все данные будут утеряны без возможности восстановления

FAQ

Нужно ли отключать «Найти iPhone» отдельно перед сбросом? Нет, при полном сбросе через «Настройки» > «Основные» > «Перенос или сброс» > «Стереть контент и настройки» функция «Найти iPhone» и блокировка активации отключаются автоматически после ввода пароля Apple ID.

Что произойдёт с eSIM при сбросе? При сбросе система предложит выбрать: оставить или удалить карту eSIM. Если удалить eSIM, для повторной активации нужно будет связаться с оператором связи.

Блокировка активации исчезнет после сброса? Да, при стирании данных через настройки устройства функции «Найти iPhone» и «Блокировка активации» отключаются автоматически.