Пошаговое руководство: как удалить сообщение в Max
Чтобы узнать, как удалить сообщение в Max, зажмите его в чате и нажмите на значок корзины. Вы сможете стереть текст только у себя или сразу у всех участников переписки.
Удаление отдельных сообщений
Алгоритм стирания данных един для всех устройств и выполняется в несколько шагов:
- Откройте приложение Max и перейдите в нужный чат или групповую беседу.
- Нажмите на сообщение или удерживайте палец на нем в течение 2–3 секунд, пока не появится контекстное меню.
- В появившемся меню выберите пункт «Удалить» или нажмите на значок корзины.
- Выберите подходящий вариант:
- «Удалить у меня» — текст исчезнет только из вашей истории.
- «Удалить у всех» — сообщение пропадет у всех участников переписки.
- Подтвердите действие, после чего данные будут стерты из чата.
Процесс и доступные функции полностью идентичны как для смартфонов на базе Android, так и для iPhone.
Очистка всей истории и диалогов с ботами
Если вам нужно убрать не одно сообщение, а весь диалог целиком, используйте следующие методы:
- Полная очистка истории чата: зайдите в профиль собеседника (нажмите на его имя вверху экрана), выберите раздел «Ещё» и нажмите кнопку «Очистить историю».
- Удаление переписки с чат-ботом: откройте меню бота (нажмите на его название), затем тапните по троеточию («Ещё») и выберите соответствующий пункт удаления.
Частые ошибки
- Попытка стереть чужое сообщение у всех. Если вы хотите удалить сообщение, написанное другим человеком, вам будет доступен только вариант «Удалить у меня». Убрать его из чатов остальных участников невозможно.
- Поиск разных инструкций для iOS и Android. Пользователи иногда ищут специфические руководства для разных операционных систем, однако алгоритм удаления абсолютно одинаков на любых смартфонах.
FAQ
Можно ли удалить чужое сообщение у всех участников? Нет. При попытке стереть чужой текст система предложит только вариант «Удалить у меня».
Отличается ли процесс удаления на iPhone и Android? Нет, алгоритм удаления идентичен для устройств на обеих операционных системах.
Как полностью удалить диалог с пользователем? Необходимо зайти в профиль собеседника, нажав на имя вверху экрана, выбрать раздел «Ещё» и воспользоваться кнопкой «Очистить историю».