Инструкция: как удалить сообщение ВКонтакте у себя и у собеседника
Удалить сообщение ВКонтакте у себя и у собеседника поможет функция «Удалить для всех». Она доступна без ограничения по времени, и текст исчезнет у обоих участников сразу после подтверждения.
Пошаговая инструкция
- Откройте нужный диалог и найдите сообщение.
- Выделите сообщение или нажмите на иконку с тремя точками/корзиной.
- В появившемся меню выберите пункт «Удалить для всех».
- Подтвердите действие, после чего сообщение исчезнет из чата у обоих участников.
Важные нюансы и ограничения
- Данная функция работает только для отдельных сообщений.
- Опция «Очистить историю» удаляет переписку исключительно на вашей стороне, сохраняя её у собеседника.
- Удалить всю переписку у обоих участников одной кнопкой невозможно: это можно сделать, либо попросив собеседника очистить чат самостоятельно, либо получив доступ к его аккаунту.
В мобильной версии сайта (m.vk.com) возможность удалить сообщение «для всех» может быть ограничена 24 часами, тогда как в десктопной версии и приложении это ограничение снято.
Частые ошибки
- Использование «Очистить историю» для удаления у обоих. Эта опция удаляет переписку исключительно на вашей стороне, сохраняя её у собеседника.
- Попытка удалить всю переписку одной кнопкой. Такой функции не существует, потребуется действие со стороны собеседника или доступ к его аккаунту.
FAQ
Есть ли ограничение по времени для удаления сообщения для всех?
В десктопной версии и официальном приложении ограничение снято (ранее действовал лимит в 24 часа).
Почему в мобильной версии сайта сообщение не удаляется у собеседника?
В мобильной версии сайта (m.vk.com) возможность удалить сообщение «для всех» может быть ограничена 24 часами.
Можно ли удалить всю переписку у обоих участников одной кнопкой?
Нет, это невозможно. Это можно сделать, либо попросив собеседника очистить чат самостоятельно, либо получив доступ к его аккаунту.