Как настроить синхронизацию вкладок и данных между устройствами в Яндекс Браузере
Чтобы синхронизировать вкладки и данные между устройствами в Яндекс Браузере, войдите в Яндекс ID на всех гаджетах и включите «Синхронизацию» в настройках профиля.
Оглавление
Пошаговая инструкция по включению синхронизации
Для объединения данных выполните следующие действия на каждом устройстве:
- Вход в аккаунт: Войдите в свой профиль Яндекс ID на всех устройствах, между которыми планируется обмен данными.
- Активация функции: В настройках браузера перейдите в раздел «Синхронизация» или нажмите на портрет профиля и выберите «Мой профиль в Браузере», чтобы включить функцию сохранения данных.
- Выбор данных: Установите или снимите галочки напротив нужных пунктов в разделе настроек синхронизации, чтобы самостоятельно изменить список сохраняемых данных.
Какие данные можно синхронизировать
По умолчанию браузер предлагает синхронизировать следующие элементы:
| Тип данных | Описание |
|---|---|
| Закладки | Сохраненные ссылки на сайты |
| Пароли | Данные для автоматического входа на сайты |
| Формы ввода | Сохраненные данные автозаполнения |
| Открытые вкладки | Активные вкладки и облачные группы вкладок |
| История посещений | Журнал просмотренных страниц |
Настройка на мобильном устройстве
В мобильной версии Яндекс Браузера путь к настройкам выглядит иначе:
- Откройте меню (≡).
- Перейдите в Настройки → Синхронизация.
- Здесь также можно управлять списком сохраняемых данных, устанавливая или снимая соответствующие галочки.
После включения синхронизации на обоих устройствах данные автоматически объединятся и станут доступны везде, где выполнен вход в тот же аккаунт Яндекс ID.
Частые ошибки
- Синхронизация не начинается: Убедитесь, что вы вошли в один и тот же профиль Яндекс ID на всех устройствах.
- Отсутствуют некоторые вкладки: Проверьте, стоит ли галочка напротив пунктов «Открытые вкладки» и «Облачные группы вкладок» в настройках синхронизации.
- Данные не обновляются на телефоне: Убедитесь, что у мобильного приложения есть доступ к интернету и не включен режим жесткой экономии трафика, блокирующий фоновую синхронизацию.
FAQ
Можно ли синхронизировать только закладки, но не пароли?
Да, в разделе «Синхронизация» можно вручную снять галочку с пункта «Пароли», оставив включенной синхронизацию закладок.
Что делать, если нужно остановить синхронизацию?
Зайдите в настройки синхронизации и нажмите кнопку отключения или выхода из аккаунта. Данные на устройстве можно сохранить или удалить по вашему выбору.
Объединяются ли данные при входе в новый аккаунт?
Нет, данные привязываются только к тому Яндекс ID, под которым выполнена синхронизация. Для объединения данных разных профилей их необходимо предварительно экспортировать и импортировать вручную.